SMART - Fortwo

Auto



Communauté d'Entraide pour votre auto

Vous avez des questions sur l'utilisation de votre véhicule? Vous avez besoin d'aide ou de conseils ? Posez toutes vos questions à la communauté !

Poser votre question

Pascal13390 | Utilisateur Non renseigné

Smart fortwo ne démarre plus

bonjour
La smart ne démarre plus
La batterie est neuve et chargée
Les voyants s'allument
La pompe se déclenche
Un clignotant ne peut s'arrêter
Rien de plus quand je tourne la cle
merci

il y a 2 ans | 4

21réponses

Badges

En prenant part à la vie de la communauté, vous remportez des badges qui témoignent de votre participation !

Or OrArgent ArgentBronze Bronze

Ecrivez ici votre réponse !



  • AldoAndo

    Bonjour,
    La dernière fois que j'avais eu un souci pareil, c'était parce que la batterie n'avait pas assez de jus pour démarrer.
    Ce qui pourrait causer cela : un relai mal fixé qui fait que le ventilo continuait encore à toutuer après avoir coupé le moteur.

    Je te conseille de chercher des câbles de démarrage + un autre véhicule pour brancher sur ta batterie et tenter de démarrer là smart.

    Dans 90% des cas, c'est bien la batterie qui n'a pas suffisament de jus pour le démarrage.

    il y a 2 ans | 0

  • MERVILLON | Utilisateur Connaisseur

    J'ai eu le même problème: et c'était l'ABS qui étéit mort... Bonjour l'addition... JE vous souhaite que ce soit autre chose!

    il y a 2 ans | 0

  • DominiqueL7398

    Je ne suis pas spécialiste mais sur la smart de ma femme on a du changer le calculateur ...
    De mémoire, elle devait plein de trucs bizarres et la seule solution dans notre cas à été de changer le calculateur ; depuis, plus de problèmes=

    il y a 2 ans | 1

  • danieldd | Utilisateur Débutant

    Bonjour le clignotant fonctionne même en coupant le contact ?

    il y a 2 ans | 1

  • JeanF6598

    Avant de penser au pire... ne pas oublier de mettre au point mort (position N) et d'appuyer sur la pédale de frein avant de tourner la clé de contact !

    il y a 2 ans | 0

  • FlorineM1652

    Bonjour,
    Cela m'est arrivé la semaine dernière. Moi c'était parce que un kos de la batterie était mal relié. J'ai juste resserré et cest tout. Sinon cela peut être la clé de la voiture qui s'est déprigrammée.

    il y a 2 ans | 0

  • AldoAndo

    Oui, clignotants et feux peuvent s'allumer indépendamment du contact

    il y a 2 ans | 0

  • DarioB4777

    Le problème de ces petits Mercedes, c'est qu'on ne peut les tromper... Si le changement de batterie n'a pas été effectué chez Mercedes ou une concession agréé Smart, elle restera capricieuse.?

    il y a 2 ans | 0

  • PatriceM3493

    Pas d'expérience de cette panne en dehors d'une batterie faible. Avec des câbles et une autre voiture? Si cela ne change rien on peut éliminer un souci de batterie.

    il y a 2 ans | 0

  • PierreP9337

    Bonjour
    Si un BIP se fait entendre quand on met le contact, Il faut revenir à la position 0, appuyer sur la télécommande, on doit entendre un BIP et après ça devrait être OK

    il y a 2 ans | 0

  • DanielD9453

    Bonjour avez vous essayé de verrouiller et déverrouiller le véhicule avec la télécommande. Renouveler l'opération une ou deux fois en attendant une minute entre chaque verrouillage et déverrouillage.

    il y a 2 ans | 0

  • PierreP9337

    Il faut avant tout s'assurer que le levier de vitesses est bien en position "N" et que cette même lettre s'affiche au tableau de bord.. Si ce n'est pas le cas, manipuler en tous sens le levier de vitesses en ayant le pied sur la pédale de frein. Si la lettre "X" s'affiche, voir la solution "réponse précédente".
    Si la lettre "R" s'affiche c'est que le levier est position RECUL et c'est une position ANTIVOL fortement recommandé car on peut enlever la clé de contact.
    En espérant que le problème se résoudra. Cordialement

    il y a 2 ans | 0

  • JoelJ2050

    La lettre N apparaît-elle? sur le tableau de bord? en d'autres termes la voiture est elle au point mort ? Si oui, et que rien ne se passe pas, véritable problème, voir dépanneur... Si non, remettre le pommeau de vitesse en position neutre...

    il y a 2 ans | 0

  • JoelJ2050

    Et j'oubliais, appuyer sur la pédale de frein avant d'actionner le levier...

    il y a 2 ans | 0

  • MichelleG2666

    Peut-être un problème de fusibles ou de démarreur ?,,,??

    il y a 2 ans | 0

  • tras13621452

    Quand tu appuie sur ta clé pour déverrouiller ta voiture entends-tu le bip

    il y a 2 ans | 0

  • PierreP9337

    Si la lettre X s'affiche effectivemen on entend un Bip en appuyant sur la telecommnde et normalement quand on remet le contact le N s'affiche.

    il y a 2 ans | 0

  • PierreP9337

    Bonjour Pascal
    Où en es tu de tes investigations ? Ton bolide a-t-il fini par céder et flatter ton oreille de son doux bruit ?

    il y a 2 ans | 0

  • Pascal13390 | Utilisateur Débutant

    Bonjour, et merci

    J'ai trouvé le problème apparemment courant... Ma boite à fusible est mouillée et les prises courant faible baignent et sont oxydées.
    Apres démontage de la boite , ouverture et séchage complet, la Smart a redémarré et tou re fonctionne ... sauf les clignotants qui ne voulaient pas s'arrêter durant la panne.
    Je dois trouver pourquoi, et surtout trouver d'où coule l'eau pour éviter que ça ne recommence...En espérant que cette expérience serve à d'autres ...

    Merci encore

    il y a 2 ans | 2

  • PierreP9337

    Merci pour ta réponse
    Une panne que je ne connaissais pas mais qui ne tombera pas dans les oubliettes

    il y a 2 ans | 1

  • merlinkiki | Utilisateur Débutant

    Bonjour ,mettez le levier de vitesse sur N et appuyer sur la pedale de frein en meme temps que vous tournez la clef. Elle devrait demarrer.

    il y a 2 ans | 0

Ecrivez ici votre réponse !



POSEZ VOTRE QUESTION

QUESTIONS LES PLUS DEBATTUES

QUESTIONS LES PLUS RECENTES