PEUGEOT - 207

Auto



Communauté d'Entraide pour votre auto

Vous avez des questions sur l'utilisation de votre véhicule? Vous avez besoin d'aide ou de conseils ? Posez toutes vos questions à la communauté !

Poser votre question

legroening | Utilisateur Débutant

Système antipollution defaillant

Bonjour,
Ma 207 une vti 120cv auto premium pack vient d avoir quelques raté et un message système antipollution defaillant est apparut
Apres etre passé sur le net j ai changé les bougies qui etait d origine
Au démarrage apres le changement la voiture fonctionne apparemment normalement mais un voyant moteur orange est tjrs present et la voiture ventile plus que d habitude enfin je crous
Pensez vous qu un nettoyant moteur peut suffir a regler le probleme ou cela peut venir d autre chose.
Si quelqun peut m eclairer avant de finir par aller en concession
Merci a tous

il y a 4 ans | 0

13réponses

Badges

En prenant part à la vie de la communauté, vous remportez des badges qui témoignent de votre participation !

Or OrArgent ArgentBronze Bronze

Ecrivez ici votre réponse !



  • thierryjoanie57 | Utilisateur Débutant

    Bonjour,
    Peut-être avez-vous déjà solutionné le pb en remplacant les bougies. Pour effacer ce message il faut me semble-t'il la valise ou un appareil qui permet de resetter l'erreur. Profiter d'un entretien de votre véhicule pour le demander à votre garagiste.

    il y a 4 ans | 1

  • skype83160 | Utilisateur Connaisseur

    bonjour combien de KM cette auto

    il y a 4 ans | 1

  • legroening | Utilisateur Débutant

    Bonjour, elle a 93000km

    il y a 4 ans | 0

  • jme9558 | Utilisateur Débutant

    Bonjour.
    J'ai le même moteur qui a 112000 km et dont la dernière révision a été faite à 100000.
    J'ai parfois ce message (soit "anomalie anti-pollution", soit "défaut moteur, faites réparer le véhicule"). C'est surtout lorsque j'arrive en fin de réservoir. Ma 207 fait essentiellement des petits trajets de 3 à 5 km ce qui n'est pas l'idéal pour le moteur.
    Quand je refais le plein, j'essaie de faire un trajet d'au moins 30 km et, moteur bien chaud, je lui "tire un peu dessus" genre monter les rapports à 3 ou 4000 tours minutes. Après quelques redémarrages, le voyant et l'alerte disparaissent.
    Par contre, je précise que je ne mets presque jamais d'essence de supermarché. Je préfère grandement les carburants excel***sium de chez tatol. Pas de 95, du 98. Je vais en station access où le prix est identique aux supermarchés.
    Déjà additivé, ce carburant donne de bons résultats.
    Pour exemple, je peux citer ma 307 SW 110 HDI qui m'a donné d'énormes problèmes du même genre jusqu'à 140000 km. Du jour ou je suis passé en carburant de marque, je n'ai plus eu aucune alerte. C'est mon fils qui l'a récupérée et elle a aujourd'hui plus de 240000 km.
    Je fais de même avec a nouvelle 308 HDI et ma 207 essence.
    Tiens nous au courant.
    JME.

    il y a 4 ans | 1

  • jme9558 | Utilisateur Débutant

    OUPS ! Faute de frappe, lire :
    Je fais de même avec Ma nouvelle ...

    il y a 4 ans | 1

  • legroening | Utilisateur Débutant

    merci pour vos réponses,
    effectivement je fais également le plein en station AVIA juste en face de chez moi j évite également les stations de supermarché et je roule au 98.
    aujourd'hui, j ai redémarré ce matin ma 207 le voyant moteur orange est toujours allumé, et le message est toujours présent.
    j ai décidé de faire un petit essai direction une quatre voies et j avoue n avoir décelé aucun problème, elle roule bien et accélère également parfaitement. A mon retour à la maison j ai tenté plusieurs démarrages et elle rien de particulier (mise à part le voyant orange) j'ai lu sur le net que l on pouvait réinitialiser le BSI (c est du chinois pour moi) il faut ouvrir la porte conducteur, attendre 3 minutes jusqu'a entendre un clac de relais au niveau du BSI
    débrancher la batterie
    attendre 2 minutes
    mettre le contact et verifier le fonctionnement.
    je vais tenter cette petite manipulation sencée venir de PSA
    Connaissez vous cette manip pour supprimer tous les petits problèmes
    merci a tous

    il y a 4 ans | 0

  • jme9558 | Utilisateur Débutant

    Oui, beaucoup le font. Tu as lu ça sur forum-peugeot.com ? Je n'ai jamais essayé sur les 3 peugeots récentes (du moins avec BSI) que j'ai eues.
    Vas faire un tour ici :

    http://www.forum-peugeot.com/Forum/forum-peugeot/Peugeot-207/liste_sujet-1.htm

    Beaucoup de spécialistes y donnent de précieux conseils.
    JME.

    il y a 4 ans | 0

  • skype83160 | Utilisateur Connaisseur

    Probablement le Fap qui est encrassé ou le liquide additionnel qui manque. Il faut voir un garagistre.

    il y a 4 ans | 0

  • jme9558 | Utilisateur Débutant

    Pas de FAP sur les nobles moteurs essence ...

    il y a 4 ans | 1

  • skype83160 | Utilisateur Connaisseur

    je m'excuse

    il y a 4 ans | 1

  • toula76

    Bonjour, j'ai une 207 active 1.4 HDI. J'ai également eu le voyant moteur qui s'est allumé et le même message système antipollution défaillant quelques mois après l'achat (elle avait alors 40000km), en même temps ma voiture avait perdu beaucoup de reprise et accélérait très mal, en particulier en côte, finalement je l'ai mise au garage et ils m'ont changé une électrovanne, c'était la cause du problème (il n'y en a pas eu pour très cher mais je n'ai rien payé car la voiture était encore sous garantie). Je ne sais pas si c'est le même problème pour vous, avez-vous remarqué que votre voiture avait beaucoup moins de reprise ou non? En espérant que cela pourra vous aider.

    il y a 4 ans | 1

  • legroening | Utilisateur Débutant

    bonjour,
    bon j ai essayé la manip d ouvrir la porte etc etc cela n a rien donné. hier soir, j ai débranché la batterie et je l ai rebranché ce matin. Tout a disparu le voyant orange est éteint et plus le message système antipollution défaillant.
    je vais attendre quelques jours afin de voir si tout est renté dans l ordre je vous tiens au courant, de toute façon si cela revient j irai chez peugeot et je réglerai les 70€ du diag.
    Merci a tout pour vos réponses.
    Legroening

    il y a 4 ans | 0

  • MarioU4987

    j ai exactement le meme probleme toutes les solutions devoilees plus haut on me les as donne mais jusqu a present pas de changement je vais voir d autre part le voyant pas assez d huile alors que le reservoir est plein c a rien comprendre niveau moteur le vehicule 207sw fonctionne tres bien et elle as110000kms

    il y a 3 ans | 0

Ecrivez ici votre réponse !



POSEZ VOTRE QUESTION

QUESTIONS LES PLUS DEBATTUES

QUESTIONS LES PLUS RECENTES